Юрий Назаров о концепции SmartCity

SmartCity в переводе с английского языка – это «умный» город. Это технологии, которые позволяют современному городу развиваться, которые позволяют управлять городом, и которые позволяют построить эффективную систему управления городом. Города развиваются, такие города как Киев – большие города, сталкиваются с проблемами управлением транспортом, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, например, вывозе мусора, освещения улиц, ритмичности движения транспорта и так далее. Каждый год количество населения увеличивается. В частности, в Киеве, с учетом тех трагических событий, которые у нас происходят на востоке, количество населения значительно возросло. Наш город сталкивается с этими проблемами. Для того чтобы решить эти проблемы, необходимы современные методы и современные подходы к управлению городом. Эти проблемы невозможно решить без использования современных информационных технологий. Такие города, например, как Барселона, Париж, Вена, Амстердам, Бостон и так далее – это «умные» города, они комфортные для жизни, в них власть работает для жителей города и эти города используют современные технологии для управления городом. Это «умные» города.

В Киеве в начале этого года была основана инициатива «Киев – SmartCity». Мы хотим жить в современном, комфортном для нас городе. Наша группа была сформирована из активистов, из представителей бизнеса, из представителей экспертной среды ведущих технологических компаний, из представителей власти. Мы разделили ее на две части – это офис управления проектами и экспертная группа, которая оценивала те проблемы, которые стоят перед городом, проводила анализ внедрений, которые есть в лучших городах в мире и выработала концепцию. В октябре мы проводили «Киев SmartCity форум» и презентовали концепцию развития города «Киев SmartCity-2020». Эта концепция закладывает определенные основы для построения «умного» города, для реформирования города, чтобы он стал современным и комфортным.

Вторая часть группы – это офис управления проектами, он приступил сразу к работе. В то время, когда эксперты разрабатывали общую концепцию и комплексное видение, офис приступил к работе связанной с обеспечением прозрачности, эффективности работы власти и в то же время взаимодействия с гражданами. На данный момент те проекты, которыми мы можем гордиться – это прежде всего «Открытый бюджет» – мы полностью открыли все данные относительно доходов и затрат города, и вы сейчас можете посмотреть все доходы и затраты. Затраты по каждой больнице, по каждой школе: кому, сколько и когда были заплачены деньги и за что. Это беспрецедентный уровень детализации. Месяц назад в Барселоне на SmartCity мировом конгрессе мы презентовали наш проект, и наши коллеги из ведущих городов мира были очень впечатлены той глубиной проработки, которую мы сделали, такого никто еще не сделал. А мы этот проект внедрили за четыре месяца.

Для такого рода проектов необходима политическая воля. То, о чем часто говорят. Что необходимо? Прежде всего политическая воля руководства города, мэра и Киевского совета. С другой стороны, это должно быть востребовано гражданами. И когда мы на конференции презентовали концепцию, мы подписали меморандум между жителями города, бизнесом и киевской властью.

Основная задача меморандума была сгруппировать усилия всех ради построения современного города, ради нашего будущего. У нас очень часто власть что-то делает, а жители не знают, что делает власть. Жители чего-то хотят, власть этого не знает и так далее. Для нас SmartCity – это не только технологии – это платформа, где власть, бизнес и жители города объединяются ради построения будущего города.Место, где мы обсуждаем эти проблемы, обсуждаем, как мы будем решать эти проблемы.

Возвращаясь к проектам, которые мы реализовали, «Открытый бюджет» – это первый проект и его задача была обеспечить прозрачность власти. Теперь жители города имеют возможность гражданского контроля над использованием их денег, деньги города – это деньги жителей города. Я, как житель города, например, хочу знать на что тратятся мои деньги. Это нормально. Если мы говорим о демократии. Развитием этого проекта у нас был «Бюджет участия». Если говорить об «Открытом бюджете» мы эту идею увидели у Бостона, город Бостон и у Вены есть определенная реализация, мы его переняли и, скажем так, в более прогрессивном виде внедрили. «Бюджет участия» мы заимствовали у канадских городов – это Монреаль, Торонто. Был сформирован 21 вопрос, где вы должны были определить, как житель города, на что вы хотели потратить деньги в 2016 году. Мы проводили этот опрос на протяжении месяца, было около 10 тысяч участников, которые выразили свое мнение. Сколько денег хотелось бы потратить на образование, стоит ли на стипендии тратить или не стоит. Вопросы были разбиты по сферам деятельности города. Транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, образование, медицина и так далее. Соответственно на основе тех ответов, которые мы получили, были сформированы предложения для бюджетной комиссии и впервые в истории Киева и вообще Украины бюджет на следующий год формировался с учетом пожеланий граждан. Теперь мы знаем, на что будут потрачены деньги, мы сформировали бюджет города Киева с учетом пожеланий граждан.

Следующий проект относительно прозрачности власти – это электронные закупки. Это беспрецедентный проект, это первый проект в городах Украины. Город Киев полностью перешел на электронные закупки. С одной стороны, мы обеспечили прозрачность, с другой стороны, мы снизили затраты на 19 процентов, и сейчас экономия бюджета составляет сто миллионов гривен. Сто миллионов гривен – это те деньги, которые мы сэкономили жителям города Киева. Это те деньги, которые можно потратить на социальные нужды, на ремонт дорог и так далее. Экономия просто сумасшедшая. Мы даже не ожидали, что возможна такая экономия бюджета. С учетом изменений в законодательстве по закупкам на следующий год мы ожидаем экономию еще больше. Таким образом, мы обеспечили прозрачность использования бюджетных средств. Мы показали, что эффективно их используем.

Следующий интересный проект – это единая база коммунальной собственности. Достаточно коррумпированная область, которой часто уделяют внимание и жители города, и средства массовой информации, и активисты – это непрозрачное использование коммунальной собственности. На обновленном портале города Киева new.kievcity.gov.ua вы можете увидеть единую базу данных коммунальной собственности. Кому принадлежит, в аренде или не в аренде, если в аренде, то кто арендует и за какую цену, что самое интересное. Если вы откроете эту базу, с одной стороны, на карте вы можете выбрать объекты, с другой стороны, вы можете по площади определить. В то же время – это интересный инструмент, если помещение пустует, пустые вы можете посмотреть, можете вы взять его в аренду или нет, но что самое интересное, если в аренде – вы можете посмотреть, за какую цену арендуют и сравнить с рыночными ценами. Соответственно, задать власти вопрос, а почему сдается объект в аренду, допустим, по 50 гривен за квадратный метр, что не соответствует рыночной цене и так далее. Мы открыли и коммунальную собственность.

Проекты, которые касаются электронной демократии – это электронные петиции. Достаточно мощный инструмент. Первое – влияние граждан на власть, второе – решение проблем, которые стоят перед гражданами. Сейчас в системе уже около 600 петиций и уже несколько петиций такие, например, как «Унеможливити руйнування пам’яток архітектури» и так далее. Или, допустим, интересная петиция «Запустить ночной транспорт». Мы об этом думали. Допустим, власть об этом думала, но еще пока никаких шагов не делала. А инструмент следующий: вы заходите, формируете петицию если в течение трех месяцев появляется еще 10 тысяч людей, которые поддерживают вашу идею, они ставят свой голос, то по нашей процедуре киевская городская власть должна в обязательном порядке рассмотреть эту петицию и принять решение. Что касается движения транспорта в ночное время – уже проработан этот вопрос и в ближайшее время мы запустим ночные автобусы. Понимаете, власть очень часто не знает, чего хочет житель. Таким образом, мы дали возможность жителям влиять и доносить до власти, чего они хотят. Это просто беспрецедентный, уникальный инструмент.

Следующий интересный проект, который больше касается взаимодействия с гражданами и прозрачности власти, искоренения коррупции, потому что когда мы говорим о борьбе с коррупцией, то есть два подхода. Первый подход – это ловить коррупционеров и сажать в тюрьму, но у киевской власти таких полномочий нет. Киевская власть может только идентифицировать какие-то нарушения. У нас есть Департамент внутреннего аудита и контроля, который идентифицирует эти проблемы и потом передает в правоохранительные органы, но киевская власть не имеет влияния на правоохранительные органы. Мы можем только путем открытия всех данных сделать коррупцию невозможной.

Следующий проект, который делает прозрачной власть – это электронные услуги. Вы знаете, что для того чтобы получить любую государственную услугу, вам надо пойти в какой-то государственный орган, который предоставляет эту услугу, простоять в очередях, написать заявление и что самое обидное, что в 80 процентов случаев вы получите отказ и, причем он будет немотивированным. Вы так и не поймете почему, вы потратите время, вы возьмете отпуск, пройдет какое-то время, две недели или месяц, вы получите отказ. Потому что вы не понимаете, как эта услуга предоставляется. Есть у нас единое окно, Центр предоставления админ послуг, ЦНАПы так называемые. Вы пришли, написали заявку, причем простояли там два часа, потратили себе нервы, потратили свое драгоценное время, оторвались от работы и потом почему-то получили отказ. Так вот, основная задача, чтоб вы могли эти услуги получить в электронном виде, не вставая с рабочего места или, допустим, сидя дома за компьютером. Вы идентифицировались, при помощи карточки или карточки киевлянина, подали заявку и получили эту услугу, опять же в электронном виде. Мы уже автоматизировали 21 услугу. И сейчас мы достаточно активно движемся в увеличении количества тех услуг, которые будут предоставляться в электронном виде. Это тоже беспрецедентный шаг. Таким образом, мы экономим время, мы искореняем коррупцию, так как весь документооборот полностью будет автоматизирован. И вы будете видеть где, на каком этапе находится рассмотрение вашей заявки или обработка. Это очень важно.

Скажу о карточке киевлянина. Вы идентифицируетесь при помощи карточки киевлянина, которую мы очень активно развиваем. До момента прихода к власти нашей команды карточка киевлянина была больше социальным проектом. Это был социальный документ, по которому можно было социально незащищенным слоям населения пройти в транспорте, получить, допустим, бесплатные медикаменты и так далее. Сейчас при помощи карточки киевлянина вы сможете получить абсолютно все услуги.

Таким образом, мы делаем город «умным» – это и интеллектуальная система управления транспортом, и единая диспетчерская система по управлению транспортом, и «умная» парковка, и система городского видеонаблюдения и так далее. Таким образом, мы при помощи информационных технологий решаем те проблемы, которые стоят перед городом и у нас есть четкое концептуальное видение – это концепция, на базе которой наш город будет скоро «умным» и комфортным для проживания жителей. Именно этим занимается наша команда сейчас.