Верголяс, Трегубов, Золотарева о популярности “зрады”

Верголяс. Как можно бороться с тем, что люди просто подсели на “зраду”? Они видят какой-то негатив, например, в новостях сообщили, что вчера освободили двух наших пленных и прямо в посте про перемогу втулили такую жуткую “зраду: почему этих освободили, пока Ахметов не сидит?

Трегубов. Честно говоря, это нормально, это не особенность украинцев, а один из механизмов, заложенных эволюцией еще со времен австралопитеков, поэтому к счастью…

Верголяс. Людей освободили, работали.

Золотарева. “Зрада” покупается и продается гораздо лучше.

Трегубов. Люди больше обращают внимание на информацию, в которой они усматривают для себя опасность – это чисто психологическое. А что у нас действительно испорчено в нашем менталитете – это привитый совком синдром беспомощности, в результате которого люди находят кучу оправданий неудачам в своей жизни вовне. Не в себе, а вовне. Поэтому люди всегда готовы убеждать других, что у них ничего не получится, потому что иначе пришлось бы объяснять себе, почему у тебя ничего не получилось или почему ты даже не попробовал что-то сделать. Соответственно. это те же люди, которые ищут “зраду”. Людям нужно объяснение тому, почему у них в жизни все плохо.