Петр Пойман о реформе полиции

Я представляю Празький інститут досліджень з питань безпеки, который в 2014 году начал работать в Украине с проектом для поддержки реформы безопасности в Украине. Для нас сначала было немножко сложно сориентироваться, что мы можем предложить и что здесь нужно. В конечном счете, мы определили несколько тем, которыми мы будем заниматься.  Для этого мы проводили круглые столы в Киеве, Харькове по некоторым темам, и в рамках этих круглых столов определяли темы, которыми мы будем заниматься. Я бы сказал, это было больше для нас, чем для самой Украины. В этом году мы уже переключились на более конкретную работу. В Харькове в первой половине этого года организовали большие тренинги по кибербезопасности для ваших патрульных полицейских, для кадетов Университета внутренних дел в городе Харькове. Для волонтеров, потому что мы сосредотачиваемся и на государственных структурах и на общественном секторе. Сейчас, буквально неделю назад, я в Херсоне проводил тренинг для всех патрульных города Херсона, все четыре роты, 300 человек. Хорошая у вас там патрульная полиция, в городе Херсоне. Я проводил тренинги по Сommunity Рolicing, по проверкам нравственной безупречности и чтобы немножко поднять мораль, я им сказал, что у нас тоже своих проблем хватает – политическая коррупция, оргпреступность, олигархия – все это у нас в Чехии тоже существует, и в этой борьбе Украина не одна. Нам есть чем делиться – опытом плохим и хорошим.

Я вижу здесь очень большие проблемы, очень большие риски, потому что, с одной стороны, люди действительно готовы рисковать, инвестировать не только свои собственные средства, которые на фронте потеряли вообще все свое личное имущество, машины и все, что у них до этого было, теряют жизнь, здоровье. И одновременно видим олигархов, особенно я это вижу на локальном уровне, потому что мы в основном работаем на юго-востоке страны. Видим, каким образом локальные чиновники воруют бюджетные средства, и мне кажется, что это очень рискованно, потому что, когда люди, которые прошли все это, увидят и будут не в состоянии сдерживать свое негодование, то может дойти до не очень хороших вещей. Я бы всем украинским чиновникам советовал, сосредоточится на том, чтобы строить свое государство по стандартам нормального европейского государства, чтобы не думали только про свои карманы. К очень большому сожалению, вижу, что большинство из них до сих пор думает в первую очередь о своем бизнесе, о своих коррупционных сделках и так далее и тому подобное. Это очень плохо, и мы наблюдаем это по всей Украине. На локальном уровне это очень видно, это очень некрасиво.

Если ограничиться только патрульной полицией, которую я знаю, в первую очередь в Херсоне, где я их знаю всех лично или в городе Харькове, где мы с ними тоже работаем. Я вижу здесь очень большую надежду. Вижу молодых сотрудников, людей, которые до этого даже не думали о том, что они будут работать в правоохранительных структурах, потому что такая возможность появилась – возможность работать без взяток, за нормальную достойную зарплату, у большинства из них есть большой шанс, чтобы они действительно стали структурой, которую люди будут уважать, что очень важно для полиции, потому что, если этого уважения раньше не было, если раньше доверяли им всего три процента, то сегодня достигает почти пятидесяти процентов. Это, конечно, очень большой подвиг, очень большое достижение, но нельзя на этом, конечно останавливаться. Я всегда, когда читаю лекции полицейским, советую поменять постепенно те старые кадры. Это очень надо, чтобы они занимались не только патрульной службой, Сommunity Рolicing, но чтобы они начали заниматься более серьезными вопросами, расследованием преступности, расследованием взяточничества и так далее и тому подобное. Одновременно я знаю, что здесь создаются новые структуры, которые именно этим занимаются, это тоже правильно, но все равно постоянно вижу очень большие проблемы в этом всем.

Полностью согласен с тем, что некоторые чиновники хотели бы на этом остановиться, патрульная служба послужила бы неким шевроном. И за этим всем останутся все коррупционные схемы, на которых будут работать все старые сотрудники. Этого Украина не должна допустить, это была бы очень большая ошибка. Надо поднимать этих патрульных, чтобы они поднимались по карьерной лестнице. Одновременно я вижу и в старой полиции много хороших людей. Хороших людей, хороших кадров, которым нужно дать возможность, чтобы они могли нормально работать. Потому что, хочу вас предупредить, опыт Чехии показал, если всех старых сотрудников выгонят, это тоже нехорошо. На самом деле, если кто-то расследовал убийства, то он просто является хорошим опером, хорошим следователем, надо просто дать ему возможность нормально работать. Потому что молодым нужно будет у кого-то учиться. Конечно, те, кто был замешан в разных коррупционных схемах, их нужно обязательно выгонять, но проблема в том, что многие были включены в эти схемы, многие до сих пор включены в эти схемы. Избавиться от этого будет очень сложно, что последнее время и показывает, что реформа всего этого очень сложна. Потому что если у кого-то появляются деньги, то у него очень много возможностей самого себя защитить от тех, у кого этих средств нет. Это очень сложно, и мы это наблюдаем очень часто.

У нас очень много проблем с этим, даже до сих пор. У нас в полицейском президиуме на высокопоставленных должностях работают люди, которые работали в старой коммунистической полиции, и эти люди приносят нашей современной полиции очень большой вред. Это люди в генеральских должностях – это очень большая, серьезная проблема, и если бы вы открыли чешский интернет, вы бы наблюдали за очередным скандалом, когда реформа полиции в кавычках является прикрытием того, что они хотели избавиться от тех офицеров, которые являются опасными для некоторых политиков. Эта реформа проводит старые кадры старой коммунистической полиции, которые сейчас занимают должности в нашем полицейском президиуме – это очень плохо.

У советской милиции были хорошие наработки. Например, участковый, который должен был знать всех людей на своем участке, но это надо организовать по-современному. Значит, есть и положительный опыт от тех времен, который надо как-то модернизировать, убрать коррупцию среди всех схем и сосредотачиваться на проблеме, которая сегодня существует. Со мной приезжали полицейские  из чешского города Пльзень, которые в Харькове обменялись опытом  с вашими полицейскими в том, как строить отношения между полицией и обществом. Есть у нас хороший инструктор из города Брно, Соня Свободова, которая была в Одессе в Университете внутренних дел. Она организует так называемые “сеньор-академии”. У нас очень часто сеньоры являются жертвами преступлений, и у полиции нет возможности все старых, или всех сеньоров, обучить тому, как защититься против преступности. Они написали проект, получили гранд от одной частной компании, обучают более продвинутых пенсионеров, чтобы они сами обучали своих сверстников. Вот такие программы существуют. Очень хороший у нас был коллега из Великобритании – человек, который работает в британской полиции, и мы британский опыт Community Policing передавали вашим коллегам в Херсоне и Харькове. Все это, конечно, очень важно. Также любому  полицейскому, в том числе, патрульному, нужно ориентироваться в вопросах кибербезопасности, потому что электронные устройства сегодня используются везде, и нужно знать, как защитить себя от атаки, например. Это тоже очень важно. В то же время любой патрульный полицейский должен знать от каждого понемножку. Он должен иметь широкие знания о всех проблемах: от торговли людьми или терроризма, до того, как нужно себя вести, если он увидит бездомного человека, как ему помочь, как решить этот вопрос. Это специфика патрульной полиции, они должны знать от каждого понемножку и если открывают более серьезные дела, потом передают ответственным органам.

Я бы хотел  им пожелать, чтобы они не теряли тот энтузиазм, который у них сейчас есть. Пожелал бы им выдержки, им сейчас тяжело, потому что у них тренинг был очень короткий и им не хватает очень многих знаний. Но они это сами понимают, что здорово, и сами признают, что им этого не хватает. Они нас постоянно просят, чтобы мы подготовили, например, лекцию о наркотиках, лекции по некоторым другим вопросам, которые касаются их службы, чтобы они потратили свое время, которое сейчас нужно для этого, чтобы у них потом было время для приобретения нужного опыта. Потому что приобрести опыт – это значит приобрести доверие к самому себе, и это самое главное, чтобы поднимались по карьерной лестнице, это тоже я бы им пожелал.