Кирилл Трантин о киевском зоопарке

Самая главная новость этого года – это то, что мы убрали решетки. Сейчас все наши приматы экспонируются через стекло. Естественно, для посетителя видеть наших красавцев через стекло намного лучше, чем через решетку. Кроме того, мы подняли температурный режим за счет наших обновленных экспозиций – температура внутри поднялась на пять градусов. Поскольку следующий год – год Огненной обезьяны, естественно, к приматнику будет повышенное внимание как посетителей так и работников зоопарка.

Концепция этого года у нас: «Каждой твари по паре». Мы ни в коем случае не хотим, чтобы у нас содержались одинокие животные. На данный момент у нас есть два одиноких самца гиббона, серый и черный, и мы сейчас усиленно ищем им девочек, ведем переговоры, чтобы каждому из них привезти по барышне. Это очень важно для нас. Естественно, нас заботит подготовка летних экспозиций для приматов. Уже сейчас мы прорисовываем наши “летники”, мы будем увеличивать все вольеры, где-то в два-три раза. Мы уберем решетки, уберем этот совок. Вольеры будут где-то по 200-300 квадратных метров. Как в этом году была экспозиция для нашего Тоника – примерно такие же экспозиции будут созданы для всех остальных наших приматов. Приматы – одна из самых популярных экспозиций в зоопарке.

Сейчас зимний период в зоопарке тепло, сыто и очень комфортно. К зиме мы подошли с хорошими результатами. Зоопарк рассчитался с долгами. Зоопарк наконец-то вышел из цейтнота и, я думаю, киевляне видят различия между трехлетним зоопарком, какой он был несколько лет назад и какой он стал сейчас. Мы прилагаем очень большие усилия к тому, чтобы работа нашей организации вызывала у людей только положительные эмоции и чтоб красавцы наши хорошо себя чувствовали.