Иван Протасов про архитектуру Киева

Архитектурная среда – этот такой параметр, который довольно сильно влияет на жизнь людей. Он влияет на уровень здоровья, на уровень комфорта, в конце концов, на уровень счастья. В свою очередь, качественная архитектурная среда появляется вследствие запроса на эту качественную архитектурную среду. Интересными примерами является то, как мы выезжаем в какой-то французский или немецкий город, мы обязательно идем на площадь, садимся за столик и пьем кофе. Но в то же время, когда мы возвращаемся назад в Киев, то нам негде припарковаться, мы паркуемся на тротуаре и, соответственно, нам некуда пойти пить кофе. Такое отношение к среде, которая находится вокруг, формирует уровень комфорта. Если говорить о Киеве, у нас есть достаточно сильная проблема с центральной частью, поскольку там много исторических зданий, которые являются памятниками архитектуры Украины. При новом строительстве, в сравнении с европейской практикой, там соблюдаются все параметры застройки исторической среды. В любом случае, если пустует какое-то место, то его нужно качественно использовать. Если мы выбираем застройку, как использование, то тогда мы должны учитывать такие факторы, как контекст этой местности, в которой мы строим, как история этой местности, как масштабность, высотность, конечно же, доступность. Если говорить о Львове, допустим, то во Львове уже сейчас довольно хорошо развита культура застройки центральной части. Кроме того там можно наблюдать такие интересные проекты, как перекрытие центральной части полностью для машин и фактически мы можем гулять по городу. Еще один из важных проектов во Львове, – это популяризация общественного транспорта, трамваев и велосипедов.

Если говорить о Киеве, то, на мой взгляд, Крещатик надо закрыть полностью для машин. Мы это видели во время Майдана, он полностью был перекрыт, город прекрасно функционировал, потому что центральная часть должна быть общественной. Она должна быть такой, чтоб там можно было гулять, чтоб там можно было ездить на велосипеде, чтобы туда можно было приходить и отдыхать.

Во многих европейских городах перекрывается центр. В Швейцарии, в Цюрихе, вообще запрещен въезд в центр для всех, кроме экстренных служб и доставки. Так же есть очень много примеров больших европейских городов, таких как Лондон, когда там есть несколько колец зон с платным въездом. Соответственно мы не можем заехать в центр на машине бесплатно, нам нужно или оставлять машину на паркинге при въезде в центральную часть или платить за въезд, это значительно уменьшает количество автомобилей в городе.

В последнее время запрос общества начинает вырастать до такого уровня, что большинство людей уже начинают понимать, что хаотичная застройка, точно так же как и огромное количество рекламы в городе, действительно плохо влияют на людей, потому что захламляют окружение. Мне кажется, что в Киеве было бы хорошо поработать над проблемой контекста новых зданий в существующей застройке. Точно так же над проблемой общественных пространств.