Горький Лук о конфликте поколений и равнодушии

Позвонил дедуля и начал говорить, мол, зачем Горький Лук с садистской улыбкой разжигает войну. Сначала он был из Одессы, потом он стал из Одесской области. Если предположить, что это человек постановочный, его не существует, он читает по бумажке – тут все понятно. Но если реально существует такой дебил, который задает в наше время такие вопросы, то это поразительно, вообще. Действительно, а зачем мы ведем войну? Надо сдаваться срочно, бегом. Гибнут же люди, правильно. Я тоже писал об этом в лекции, что, а зачем его предки воевали, например, с Гитлером. Смысл какой. Зачем было терять жизни, надо было сдаться сразу и все. Тем более немцы, кино смотрели, видел какая у них форма, Хьюго Босс, а танки, а Порше – они же красавчики. И что они хотели, всего лишь навсего убить евреев, подумаешь. Нам то что? Пусть убивают. Когда человек несет в наше время такой бред, зачем мы защищаемся. Я не хочу жить в России. Я там не выживу. Это жопа цивилизации, понимаешь, это конец ее. Там жить нельзя. Там нельзя писать, там нельзя работать, там нельзя думать, там нельзя говорить. Почему у нас оппозиция в парламенте сидит, а у них это пятая колонна. Просто подумать. Ты себе представь, пятая колонна в Думе. Когда человек спрашивает, зачем мы обороняемся, еще раз повторю, если это реальный человек. Это говорит о том, что ему уже все до одного места. Он сказал, что ему 60 лет, он хочет два года, у нас по статистике средняя продолжительность жизни у мужчин 62 года. Мне еще два года и два дожить я исчезну, а вы тут сами разгребайте потом, ничего не трогайте, война, ну и что. Россия напала, ну и что. Крым пропал, ну и что. На Донбассе черти что, ну и что. Я ж Одессе живу, мне хорошо. Давайте мы потерпим для меня, а потом сами без меня все разрулите.

Я написал, что во всем мире уважение к старикам строится на их самопожертвовании, на их какой-то отваге. Старых людей любят за то, что они смерти не бояться, они могут идти, действительно, на подвиги какие-то. Я привел в пример японских стариков и старушек, которые сказали молодежи «Убирайтесь, мы все сделаем сами, нам жить осталось мало, мы это сделаем». И за это в Японии стариков уважают, вот за это. На Кавказе там, где слово старого человека авторитетно, потому что он за него несет ответственность. И когда звонит старый, извините, долбоеб, и говорит вот такое вот, мол, не надо, тихо, тихо. Я хочу двойную пенсию. Слушай, нормальный дед, сказал бы «Я пенсию отдам, пусть у моего внука будет двойная зарплата». У меня отец пенсионер и он никогда бы не согласился за счет своих потомков, мня или внуков, иметь больше. Как говорил Тарас: «Я тебе породив, я тебе і вб’ю», а этот «Я тебе і з’їм». Такое ощущение, что действительно человек считает, что вся страна это его ресурс и он в этой сауне должен досидеть до последней секунды и, если она не сможет прогореть, то пусть она сгорит потом. Меня это реально выбесило и я про это написал. Но я не знаю, как это поняли другие, как смог я объяснил, а если не смог объяснить, значит, так оно и будет.

Они тоже люди,какими бы они не были, если у нас такая страна с вот таким электоратом, то так оно и должно быть. В этом демократия. Я не согласен, например, а они согласны. Я говорил, что общем-то их не так и много, просто они активны. Надо самим быть более активными и тогда, по крайней мере, это уравновесится, потом перейдет в качество. Я против того, чтобы, например, по возрастному цензу лишать людей права голоса. Против. Такая жизнь, раз мы договорились жить так, то так и будем. Правила под себя подстраивать нельзя. Мне тоже не нравится, например, я был в шоке, когда Черновецкого избрали во второй раз. Я думал это шутка, я думал, это такой прикол. Но если так вышло – так вышло. Да, для меня это было шоком. Это типа в американском городе мэр – кот, а в канадском – пудель, а у нас президент Янукович. Примерно так это воспринял. Но если выбрали – то выбрали. Поэтому бабушек надо перевоспитывать. Показывать им передачи «Идеалиста».