Алексей Володарский об онлайн обучении

Полноценное развитие государства не возможно без доступного и качественного образования. На данный момент нет одного рецепта, как объединить эти два фактора, как объединить классный контент с адекватной стоимостью.

Мы видим это решение следующим образом: мы решили объединить интересы всех участников образовательного процесса. Что это за участники? Это Министерство образования, это ВУЗы, это лекторы – преподаватели и учащиеся – студенты. Из всех этих участников в масс-медиа меньше всего внимания уделяется именно лекторам, преподавателям. По факту, в Украине труд лектора, труд учителя очень сильно обесценен. Как может человек, который имеет две – три тысячи гривен обеспечивать классный, качественный контент, если он не сможет закрывать свои обычные бытовые моменты. Поэтому мы решили выделить лектора как одного из главных элементов образовательной системы. В DESK мы вместе с лектором формируем образовательный курс и его продаем. У преподавателя в этом прямой интерес, он получает половину от стоимости каждого скачанного курса. Более того мы считаем, что роялти-подход более интересен, чем авансовый подход, потому что все авторские права на данный курс имеет лектор, мы его этих прав не лишаем и он имеет постоянный источник дохода от каждого скачанного курса. Данный подход удобен и другим участникам образовательного процесса, потому что мы интересны Министерству образования, потому что мы сняли определенное бремя в плане обеспеченности лектора, преподавателя. Плюс мы интересны и ВУЗам, потому что с каждого скачанного курса их лектора, ВУЗ получает свои 20 процентов. Таким образом, мы у ВУЗа формируем интерес к инвестициям в свой собственный штат, вопрос того, чтобы отсеивать те кадры, которые не генерируют какой-то удобный, интересный контент, который постоянно развивается, мы за то, чтобы ВУЗы инвестировали в свой собственный персонал. Но есть еще одни участники, это учащиеся, студенты, у которых тоже должен быть свой интерес. Их интерес, это баланс между качеством курса и его стоимостью. Относительно качества, тут уже отталкиваясь от интереса лектора, так как у него есть и материальный и нематериальный интерес, то он будет на выходе давать классный продукт, это его прямой интерес.

Если брать DESK, то у нас два вида контента. Во-первых, платно – бесплатно, определенную часть и большую часть мы даем бесплатно, определенная часть у нас платная. По видам у нас есть академические курсы, мы берем за основу уже утвержденные курсы, программы которых одобрены Министерством Образования и ВУЗами, мы их расширяем, и получается, продаем. Те курсы, которые у нас есть в базе они не только не уступают обычным курсам, которые даются в ВУЗах, но по объему знаний их превосходят. Человек, который увидит у нас курс, а не на пере, получит немножко больше знаний, чем если бы он ходил в ВУЗ. И познавательные курсы, это научпоп какие-то интересные инновации, какие-то интересные образовательные проекты, все то, что человека мотивирует в плане науки, в плане образования, как самообразования, так и академического образования.

Сейчас очень интересным стал тренд массовых открытых курсов. Идея классная, идея хорошая, но, как в принципе у любой идеи в плане образования есть плюсы, и есть свои минусы. Какой основной минус у открытых курсов. Дело в том, что итоговый выхлоп, сколько людей окончили эти курсы успешно с подтверждением очень мал. Если брать за основу американские аналоги, то всего пять – семь процентов от тех, кто на этот курс подписался, реально его окончили. По факту, есть три основные причины, почему люди не оканчивают эти курсы. Где-то около половины тех, кто на этот курс подписался, при открытии информации об этом курсе, начинает осознавать, что это определенный объем обязанностей и работы, надо уделять этому время, надо писать эссе, делать какие-то задания, люди понимают, что это не игрушка и бросают это дело. Во-вторых, есть часть людей, у которых есть, например, дети, какие-то свои заботы, работа, у них сложности с тайм менеджментом, это еще где-то 20 – 25 процентов людей, они тоже отсекаются из этой системы. И где-то около 15 процентов, те, кто когда курс уже прошел, сдал, узнал, что все классно, он получил знания, за подтверждение, что он этот курс прошел он оплачивает. Момент того, что слово «открытый» и слово «бесплатный» у многих людей ассоциируется, что это одно и то же. По факту это не так. Почему, потому что в любом случае, я сам из этого бизнеса, я это знаю, что такое образовательный контент. Чтобы его сделать, надо в это дело влиться, это съемки, это монтаж, это группа рабочая, это менеджмент и, скажем так, сайт, домен, хостинг и очень много таких факторов. Удобно, когда, например, у тебя есть на каких-то приятных условиях техника или какая-то безоплатная основа, когда есть какие-то грантовые программы. Но в чем наш плюс, мы решили сделать самоокупаемую систему, которая не зависит от внешнего источника финансирования. Из тех 100 процентов половину получает лектор, 20 процентов получает ВУЗ, еще 20 процентов мы тратим на рекламу, это социальные сети, это разные бонусы, призы, акции для пользователей и 10 процентов, это наш интерес, интерес DESK. Мы, таким образом, себе делаем базу для будущих съемок, в этом смысл, это честно и довольно удобно.

Я считаю, что тотальное бесплатное образование – это утопия. Почему? У нас такое общество – у нас привыкли брать вещи, одежду, еду за какую-то сумму денег, но отношение к знаниям на очень низком уровне. Почему-то у нас есть такое ощущение в стране, что если эти знания бесплатны, то они не ценятся. Поэтому мы с помощью нашего проекта хотим прививать людям ценность того, что знания и работа лектора, это очень ценная штука, и она стоит своих денег. Вопрос только в адекватности оплаты за эти услуги. Плюс даже если взять стоимость одной нашей лекции – 15 гривен – человек на поездку в институт, например, тратит больше, чем у нас одна лекция и удобства, опять-таки. У нас основная цель, это сделать образование удобным и комфортным для наших пользователей.

Таким образом, моя идея, моя мечта, это сделать образовательный продакшн, чтобы мы могли и имели ресурсы постоянно генерировать образовательный контент. Итоговая цель – это показать, что в Украине есть наука, она находится на хорошем уровне, просто об этом люди не знают. О том, что реальный способ вытащить науку на новый уровень и ее развивать – это инвестиции и в первую очередь, это инвестиции их частного сектора, потому что у нас есть такой стереотип, мы рассчитываем только на госсектор, но ведь есть бизнес, который тоже готов оказывать помощь науке и образованию, мы, например. Таким образом, наша цель, это популяризация науки в Украине, это сделать ее известной в мире, на западе в первую очередь, и однозначно вывести лектора на кардинально новый уровень.